Уходя-уходи

Знай, я тебе не удивлюсь,
Не запишу тебя в «актив».
Я взял и выжил. Ну и пусть.
Рукой дрожащей вновь налив

Себе полчашки мутных слов.
Да, я выпью, сразу захмелев,
Отчасти стану ко всему готов,
Пусть буду прав, пусть буду лев.

А ты не выдержишь, уйдёшь.
И снова, день запрятав в ночь,
Словно в ножны острый нож,
Сон от меня умчится прочь…

Ночью опять пойму – погиб
И утром ранним не воскресну.
Лишь мысль «мы могли б…»
Беспощадно топит в бездну.


16 марта 2014 г.


Рецензии