Пока есть чувство

Мы - просто тени,
Просто миражи,
Хитросплетенья:
Смерть и рядом жизнь,

Пересекаясь,
Чувства жаждем вновь,
И улыбаясь,
Идём творить любовь,

И вроде квиты.
и вроде все мы здесь
Чуть-чуть забыты,
Но всё-таки, мы есть...

И вроде просто,
И вроде просто сон -
Вот эти звёзды
И гулкий бой часов,

Он предвещает,
Он говорит нам вдруг...
Он обещает,
Изменит мир вокруг...

Изменит, может,
Изменит, всё равно...
Ведь счастье тоже
Все нам кому-то дано,

Кому лишь нужно
Завоевать его,
Как будто дружбу,
Известно для чего,

Чтобы не плакать,
И жить, смотря в рассвет,
Когда и слякоть,
Когда весны и нет,

Когда есть осень,
Когда есть осень там,
Когда уносит
Былое суета,

Уносит смело,
Уносит навсегда...
Начертит белым
Пусть снег, как никогда...

Начертит снова,
Начертит, станет нам
Стихом знакомым,
И жёлтая луна,

И этот вечер,
Как в ожиданье грёз,
Как чёт и нечет,
И в шутку, и всерьёз,

И в наказанье,
И ради новых встреч,
Хранить признанье,
И прошлое беречь,

Но верить в чудо,
Что будут снова дни...
Из ниоткуда
Возникнут вдруг они,

И принесут свободу,
Немного луч тепла,
И в непогоду,
Когда зима пришла,

Не будет грустно,
Не будет никогда...
Пока есть чувство,
Разрушена беда... 


Рецензии