Хомячок

В клетке старый хомячок
Лег устало на бочок.
Все печально, жизнь прошла,
Опустились два крыла.

В жизни он терпел удары,
Весь свой век прожил без пары.
Грустно бегал в колесе,
Как и люди (почти все).

Вспомнил: как-то в Новый Год,
Дали вкусный бутерброд.
Как в тумане видит он –
Детвора со всех сторон.

И погладили его,
Вновь оставив одного.
В клетке было очень грустно,
Без друзей на сердце пусто.

Да, своё берет природа,
Жил хомяк всего два года.
У зверька короткий век,
Он не то, что человек….

Солнце село золотое,
Колесо стоит пустое….
Т.Н.
26.03.2015 8:48

Написано по заданию Дениса Осокина в киношколе «Титры».


Рецензии
Грустные, философские, жизненные стихи.
Финальные строчки на разрыв. Вот порой и человек,
крутится по жизни, как этот хомячок.
Спасибо за мудрость строк, Танечка! Удачи тебе!

Раиса Зимина 2   04.04.2015 12:17     Заявить о нарушении