Снежный Зверь

Ты крадешься во тьме, неприрученный зверь,
Приминая снег едва заметным следом.
Ты крадешься во тьме, не считая потерь,
Ты не чувствуешь боли, страх же неведом.

Ты не знаешь любви, о Снежный Волк!
А сердце твое – это лишь лед и смерть.
В жизни твоей погоня и путь имеют толк,
Возвращаться ж не станешь ты, нет…

Но жизнь Волка – это миг один, всего лишь миг –
Погоня, прыжок, небрежное движенье лапы…
Слилось в одно звучанье стон и рык,
На холку сыплются куски небесной ваты…


Рецензии