Быль и небыль

Мороз по коже от этой песни волчьей.
Ночным светилом, сквозь холод, рвется небо.
В лохматый иней кутаются ели...
Продрогшей дымкою смешались быль и небыль.
 
А там внизу огни теплеют в окнах,
И дым столбом коптит ночную стужу,
А без него погибли б уж наверно...
Там нет тебя, он мне совсем не нужен.
 
А я боюсь дышать, когда ты рядом,
А вдруг, как сон, сквозь пар, ты вновь растаешь,
И эта ночь тебя обнимет крепко...
Ты усмехнешься, мол опять мечтаешь.
 
Глаза потупив, подойду несмело,
Прижмешь к груди, такой родной, желанный,
И наплевать мне быль ты или небыль...
Вот только дрожь от волчьих завываний.


Рецензии