Мой денёк весенний

            День-деньской, весенний денёк –
            златогривый счастья конёк!
            Подо мной по воле скачи.
            Облака ткут, неба ткачи,

            вновь ковёр персидский (палас?), –
            не какой-то там – высший класс!
            И, пока далёк летний зной,
            пахнет ветерок новизной.

            Изумрудной стала трава.
            Не нужны печуркам дрова,
            согревавшим душеньки нам –
            мира дочерям да сынам.

            Солнцу, баюну-лихачу,
            мой вопрос задать я хочу:
            «Брат, – зимой пошто не ловчил?
            Время в стуже злющей влачил…»

            Вдруг ответит (он ли? оно?):
            – В ночь мороз изрезал окно,
            филигранно вывев узор, –
            отвести не смог долго взор, –

            восхищённый, сиднем сидел –
            было не до ереси дел.
            Чуть ещё бы – вовсе почил.
            А ты так-то: «Что ж не ловчил?»…


Рецензии