За тенью истории

Великой тайною покрыта
История страны моей,
Её окутал паутиной
Англо-саксонский чародей.

Ему неведомы понятия:
Как Совесть, Родина и честь,
Он отрезая по кусочку
Сменил на зависть, ложь и месть.

Он сжёг дедов моих архивы,
Не мало книг переписал,
И порабощения доктрину
В славянский мир – как клин вогнал.

А Русь другая – в ней загадка
Им не понять идеи толк,
Высоконравственная хватка
Расплющит клин – в морской песок!

                20.12.14


Рецензии