Коммунист и церковь
с.Малинки Михайловского района Рязанской области
Не кипели в Малинках страсти,
Очевидец меня простит.
К юбилею советской власти,
Храм решили с лица снести.
Из района начальство спешило,
С приговором смертным в руках.
В ожидании время застыло,
И сковал всех греховный страх.
Коммунистов быстро собрали,
Оторвав от рабочего дня,
Но они, как один промолчали-
Не касается это меня.
Взрывников привезли из карьера,
Проведя деловой инструктаж.
Пригрозив, будут приняты меры,
Если выплывет вдруг саботаж.
Так оно наяву и случилось,
Небеса не услышали взрыв.
Председатель попал в немилость,
Свою лепту спасения скрыв.
Вся взрывчатка тогда отсырела,
Непригодна на дело была.
Церковь волей людской уцелела,
Испытание на прочность прошла.
Председателя звон с колокольни,
По утрам на работу будил.
Хоть и слыл коммунистом крамольным,
Веру людям в Творца сохранил.
Свидетельство о публикации №115032602603
А Храмы, школы и больницы закрывают каиновы отродья. В те времена они и партию доверху наполнили - "коммуняки".
Светлая память коммунисту Андрею Онацкому!
Ирина Дмитроченкова 26.07.2016 09:12 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 26.07.2016 09:21 Заявить о нарушении
С уважением,
Ирина Дмитроченкова 26.07.2016 09:45 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 26.07.2016 10:06 Заявить о нарушении