День Сегодня

Здравствуй, здравствуй, добрый день!
День Сегодня, здравствуй!
Пусть печаль уйдет и тень.
В душах, Солнце, царствуй!

Мир прекрасен! Он зовет
В дальнюю дорогу.
День Сегодня приведет
К древнему порогу.

Встреча там произойдет
Между Днем и Ночью,
Между Завтра и Вчера,
Слабостью и Мощью.

На пороге звездном мы
На границе света
Избавлять от кутерьмы
Будем мир с рассвета!

И граница-монолит
Между Тем и Этим
Вот уже меняет вид,
Как свеча в Сонете.

Мягкой-мягкой, как кисель,
Вдруг твердыня стала.
Принимай ее, купель!
Ткнул – она упала!

Темной Ночью, Ярким Днем
Между Сном и Явью
Ложь и Правду мы найдем
В сердце по Заглавью.

Две Звезды, как светляки,
Из других Галактик.
Слать сигналы им с руки –
Как Стратег и Тактик.

Возвращаются лучи
Солнечного блеска.
Звонко птичьи трубачи
Шлют салют с подлеска!

День Сегодня – лучший день,
Ты правдив и вечен!
И благодарить – не лень,
И приятны встречи…

А на утро нас опять
День Сегодня встретит.
День, готовый нас принять,
Лучший день на свете!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.