Не балуйся - дыши ртом

Возвращался я как-то домой,
Путь  лежит прямо мимо  пивной.
И туда  поскорее зашёл
Опрокинуть всего полтышок.

Но я встретил тут другана  Зяму,
А он  пьёт, ну, как  буд-то бы в яму.
По  сто  выпили мы с ним спокойно,
Ну, а  дальше... я смутно всё помню.

Не  учуяли чтобы, что пил,
Я геранью с окна  закусил.
Заедал всем, чем только я мог,
Ведь не пустят совсем на порог:

Лук с селедкой, чесночный сырок -
Чтоб учуять никто бы не смог. .
Только с Зямой я пил по крутому,
Чуть живой я добрался до дому.

Ну, конечно, жена рассердилась
На дверные  замки все закрылась.
До звонка я достал еле-еле.
А она - кто там ломИтся  в  двери?

- Это  я  -  мужжженечик твой.
- Пьяный?
- Ни-ни-ни не  не так, чтобы прямо.
  Здравствуй, солнце, прошу я, открой,
  Я уссстал, и охота  домой.

- Трезвый, да?  Ну, сейчас я проверю.
  А дыхни-ка  мне в  щелочку  двери.
- Х-х-хууу -  ну  как?
- Ой, помилуй же,  Боже !
  Ртом дышать что-ли вовсе не можешь ???
***
7.02.2015
#+


Рецензии
Точно интрига! Умопомрачительная!. Иногда в трубку телефонную не грех подышать...жена почует.
Обнимаю, с теплом.

Валентина Вакуленко   10.02.2017 15:46     Заявить о нарушении
Отож я нажрусь лука и стесняюсь тебя обнять даже виртуально.
С улыбкой обнимаю. Лук ишшо ня жрамши.

Нюша Анисимова   10.02.2017 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.