Скромная застенчивость

Я жил себе доверчиво,
Газетки всё почитывал.
И тихо так,застенчиво-
Себя перевоспитывал.

Ходил всегда по краюшку,
Чтоб где то не обидели.
И кепочка на макушке,
Глаза чтоб не увидели.

А что душа зашрамлена,
Так это от общения.
Что совесть не посрамлена-
Сплошные приключения.

Что шитый,перешитый весь,
Так это от сознания.
Во мне кипит такая смесь,
Сплошь недопонимания.

Где да сказать-я нет кричу,
Где воздержаться-я в опор.
Где говорить-всегда молчу,
Где промолчать-вступаю в спор,

Где убежать-стою столбом,
Где надо лечь-сижу,как пень.
Где вот сейчас-я всё потом,
А где потом-я в тот же день.

Где просто так-со мной мотив,
Где не почём-я по чему...?
А так я очень даже тих,
По делу всё и по уму.

Я жил себе доверчиво,
Газетки всё почитывал.
И тихо так,застенчиво-
Себя перевоспитывал.

    26.03.15.


Рецензии