Не самоцель

   ***
Бесстрастие - не самоцель,
Но способ, уподобясь Богу
В Любви к Живущему, в Купель
Великой Жизни путь-дорогу
Определить и проложить,
В глубь Мирозданья устремляясь,
Суть Бытия постичь, чтоб жить
Ко Благу ближнего, склоняясь
Главою пред Отцом Всего
С прошеньем Оказать Доверие
И во Служении Гонцом
Означить Путь, свою Мистерию
С простым названьем кратким Жизнь
Пройти бесстрашно и достойно,
Невежества чтоб рубежи,
Упорно действуя, спокойно
Преодолеть и опыт битв
В горниле Мысли переплавить
В меч Дерзновенья, мощь Молитв
В него вложить и пренаправить
В защиту Матушки Земли,
Освобождая от невежества
И зла, творимого людьми,
Чтоб роковою неизбежностью
Не наступило повторение
Судьбы народов Атлантиды,
Не упуская ни мгновения,
Не отвергая очевидное,
Реальности есть кое грань,
Могучей пламенной зарницей
Заслон из чёрных туч прорвать
Деяний зла и дать пролиться
В мир Свету Истины, лучи
Которой явлены в Спасение
Всем, устремлённым жить в Любви
Для Блага Общего, Знамение
Эпохи Новой - светлый Труд,
Незримый часто, Духотворчества,
Бесстрастие - для тех маршрут,
Сотрудник кто Владыки в Зодчестве!
   ***


Рецензии