Прощай

                Прощай….

Прощай…. А может, до свиданья
В краю, где сумеречный зной
Уйдёт неслышно, без терзанья,
Оставив нас грустить с тобой.

Опять видения и звуки
Замрут в прозрачной тишине.
Опять в тени былой разлуки
Ты снова вспомнишь обо мне.

Опять минуты расставанья
Уйдут с тоскою прошлых дней,
И мимолётные свиданья
Напомнят то, что всех милей….

Прощай зимы унылой стужа,
Коротких дней недолгий свет,
И во дворе большая лужа,
В которой ноги мыл Рассвет….

Прощай, прощай. Я не жалею:
Ни запоздалый сердца стук,
Ни то, что я порой робею,
Твоих слегка касаясь рук….

Прощай пора седых морозов.
Прощай ненастье холодов.
И вместе с ними бред прогнозов,
И холод северных ветров….

Тебе, лишь только «до свиданье»,
Тепло моих усталых рук,
Забытых строк очарованье,
И трепет пройденных разлук….


Рецензии
Здравствуй Валера , как всегда твои стихи чаруют.Трепетные строчки .
С нежностью♥♥¸.•*´¨`*•. ¸♥¨`*•.¸♥ГАЛИНА♥¸.•*´¨`*•. ¸♥¨`*•.¸♥♥

Галина Шевцова 4   09.04.2015 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Очень рад такой оценке.

Валерий Шигарин   09.04.2015 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.