Музыка Победы
Сражений грохот, страшный рев и скрежет,
Ни слуху, ни душе нисколько не нужны.
Они – сродни осколкам: тело режут.
А если зазвучит вдруг музыка любви –
Из прошлого порыв, назло печали, страху,
Так это тот родник, испив откуда, вы
Найдете силы броситься в атаку!
Несложный тот мотив – он память о родных,
О мирных днях, что назывались – счастье.
И каждый знал солдат: вернуть возможно их,
Лишь при его решительном участье!
Из будущего зов, призывный, словно флаг,
Для тех, кто боль и тяготы изведав,
Не сломленный, шагал вперед за шагом шаг,
И твердо верил в торжество Победы!
По капельке из душ израненных солдат
Мелодия рождалась маршем жизни,
Чтоб память сохранить о тех, кто все отдав,
Принес Победу для своей Отчизны!
Отцы и внуки, сыновья и деды,
Сомкнув ряды, идут в одном строю,
Чтоб передать потомкам марш Победы
И Родину великую свою!
Свидетельство о публикации №115032602331