Сожги мемуары
Сжигая мои мемуары.
Я ставлю тебя на довольствие
И отдаю просто даром.
Берите ее, берите!
Словам ее свято верьте,
Ведь солнце она, что в зените!
Ведь деньги она, что в конверте!
И взяли. И вот только брызги.
Бегут по разбитому тракту.
Вокруг не кресты – обелиски.
Здесь вместо войны ищут драку.
Она с оголенною шеей
Срывает с окон моих шторы.
Она вспоминать не умеет,
Слова ее – стынущий шорох.
Она словно песня и ветер.
Дыханье ее как причуда,
Которой молчаньем ответил,
Не взяв папироску чью-то.
Ты можешь продлить удовольствие,
Стерев меня влажной ладонью
Как пыль. Но нащупаешь гвозди!
В крови твоей счастье утонет…
И пусть тебе снится республика
И берега Зурбагана…
Какая там пестрая публика!
Какая глубокая рана!
Читая ее мемуары,
Предчувствую скорую точку.
Бегут безоглядно, попарно,
Чтоб спрятаться в одиночку,
Чтоб выпустить дух на рассвете
И стать кораблем у причала.
Я думал, что ласковым детям
Не стоит внушать все с начала…
24 марта 2015 года
Свидетельство о публикации №115032602293