Я - есмь

Тебе дан выбор при рожденье
Сверкать сверхновою звездой
Иль вечности поправ творенье
Во тьме пустой дотлеть свечой!

Однажды долгий путь пройдешь
И кинешь взор на жизнь свою -
И все,  что в прошлом ты найдешь -
Лишь бесконечную тоску.

Тоску о тех недолгих днях,
Что мог зажечь костром пылая,
О тех мгновениях, ты представь -
Ведь вновь на скуку променяшь.
25.03.2015


Рецензии