Бунтарю и повесе

Да, ты можешь идти вперёд.
Уходи, за плечами бросив
Не растопленный синий лёд
И сырую весеннюю морось.

Я ни капли не удивлюсь.
Ты свободен. Ты - вольный ветер.
Лишь закутаюсь, углублюсь
В свою память на километры.

Вспомню голос твой и слова,
Вспомню звуков стальную хватку;
И как в первый день я плыла,
И земля становилась шаткой.

Переборы гитарных струн,
Недописанные мотивы.
Растворись в перепутье рун,
Возрождаясь посмертно ивой.


Рецензии