Советы стихоплету
Написал я тут стишок
Если лень вам прочитать
Бросьте в урну, вспомнив мать.
Ну а если вдруг прочтете
Может, как-нибудь, соврете,
Что свежо, мол, и красиво
Убедительно, плаксиво.
А потом совет дадите,
Когда в гости пригласите.
«Вам бы надо больше страсти
Да ругать поменьше власти.
Вы пишите про листочки,
Про цветочки и лесочки.
Про копание в душе
Рассказать пора уже
После фото в неглиже.
Про сомнения и слезы
Про мечтания и грезы
Про томление, что вновь
Предвещает нам любовь.
И побольше милых шуток,
Песен, сказок, прибауток.
И не надо нам пурги,
Ведь кругом одни враги.
Или бросьте вы кропать
Лучше яму вам копать,
И набрав туда воды,
Так ведь делают пруды
Развести гусей и уток
Ну а злых не надо шуток
На стихи всем наплевать
Было б что нам поклевать.
Этой жизнью мы живем,
С этой мыслью и помрем.
Кстати, посадите
Что нибудь съедобное
Вот оно и есть
Вечное, разумное, удобное».
Про посадки услыхав
И притворно почихав
Легкий я пойму намек
Не совсем же я пенек
И слегка перекусив
Тяпнув пива на разлив
Проглотивши порошок
Править я пойду стишок.
Свидетельство о публикации №115032602033