Златоград глава 12
Как тут не откроешь рот?
Нет здесь дивного колодца,
Но откуда, что берётся?
Капельки воды летают,
Знать быть вместе не желают.
Нужно каждую поймать,
Чтобы вместе их собрать.
Два часа корпел детина -
В фляжке только половина.
А ведунья шепчет: "Хватит,
Жадина за жадность платит!
В путь - дороженьку ступай,
Да совет не забывай -
Брызни воду на крыльцо,
Девице умой лицо,
Не забудь и про сундук,
Леденцов не счесть там штук.
Каждый зло в себе таит,
Пусть вода их растворит.
Потайная дверь закрылась,
От ненужных глаз сокрылась,
Только с чистою душой
Наберёшь водицы той!
Времечко пришло расстаться,
К Златограду отправляться.
Перед тем, как путь держать
Вот бы брата повидать.
Брат встречает на пороге
И глаза его в тревоге:
-Ты куда? Кто будет править?
Нас кому решил оставить?
Зверем жил я семь годков,
Думал, что не снять оков.
От заклятья ты избавил,
А теперь, без всяких правил
Отправляешься назад,
Знать дороже Златоград!
Дальняя к нему дорога,
Погости хотя б немного.
Тут детина обнял брата:
-Жаль, что время маловато.
Брат и ты мне в том помог,
Сам я б справиться не смог!
Ты теперь здесь государь,
Где мудрей найдётся царь?
Правь добром, со злом не гоже,
Будет опосля дороже!
Прочь врунов, воров гони,
Не нужны стране они!
А теперь пора, прощайте,
Лихом, злом не вспоминайте!
Свидетельство о публикации №115032602027
А детина - его прямой потомок...
Вот теперь поняла, а то нить повествования потеряла...
))))))))))))))
Вероника Ромашкина 10.01.2019 19:41 Заявить о нарушении
Игорь Голомолзин 10.01.2019 19:49 Заявить о нарушении