Грустная песнь

В краю тех ночей, белоснежных,
В сиянии северных звёзд,
Несжатой полоской хлебов ты осталась
Чтобы грустью проникся народ.
Той осенью поздней и песнь разливалась
С пронзительно светлой тоской,
Что сердце щемила, к себе призывала,
Но сеятель был сам не свой.
И ржавью покрылись серпы и орала,
Помехи ли были ветрам,
Раз ржи колоски впадь к землице прижало,
Как будто от стоков змеиного жала,
И было тебе, жнец, пора
Немогу гнать прочь со двора.


Рецензии
Читая стихотворение я прониклась в настроение грусти...

Светлана Васькова 2   05.04.2015 15:37     Заявить о нарушении