Книга жизни

Как то в детстве мы с подружкой, 
Бегали к мулле :
-Открывай,дед,  жизни КНИГУ, 
Расскажи нам о судьбе. 

Дед молился и возился ,
Не любил он открывать,
А ведь КНИГА не простая- 
Не любил он с НЕЙ "шутить"

Начал дед с моей подружки :
- Выйдешь замуж за того,
За кого не думаешь,
И уедешь вместе с ним
Ты в далекие края.

Ты родишь ему детей 
Умных и красивых
И расстанетесь вы с ним-
На то ЕГО воля...

-А ты выйдешь за того ,
За кого желаешь. 
И жизнь сложится твоя,
Как ты пожелаешь!

Напоследок дед сказал:
-Рано не умрете.
Счастье долгожителей 
ГОСПОДОМ предписано... 

Так живем мы с юмором,
"Зная" все заранее.
Ожидая свой финал,
Хоть и страшновато. 

Суть всего,  хочу сказать,
Всё не по нашей воле. 
Все предписано давно ,
Как ТВОРЦУ  угодно.


Рецензии
Всё становится живым! Нет ничего мёртвого, нет ничего неодушевлённого.

Удачи.

Гарри Башарянц   05.08.2023 05:51     Заявить о нарушении
Ничего не происходит без воли ГОСПОДА. Даже такое жуткое действо- в рот пистолетом...
Спасибо Вам за отзыв!

Сафи Сулим   05.08.2023 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.