про моль

Шагают бараны в ряд,

Бьют барабаны, -

Кожу для них дают

Сами бараны.

                Бертольт Брехт



устройство мира с проржавевшими каркасами
рабы как данность принимают абсолютную.
а йоги не стремятся в воду мутную,
чтоб там плескаться и резвиться с массами.

моль серая в шкафу роится  группами,
плечом к плечу- им коллектива хочется.
а мотыльки парят в завидном одиночестве
и  на огонь  летят  как  дурни глупые.
 
у серой массы вожаки с особой меткою,
газеты,  лозунги, тупые  и   парадные.
а независимым плевать на все параграфы,
они любуются в саду вишнёвой веткою.
 
25.03.15


Рецензии
Ой, по Брехту шпаришь, но так изысканно, Хэнни, что дух напрочь)))

Борис Апрелов   01.09.2017 20:43     Заявить о нарушении
до Брехта мне...)))

Екатерина Хэн Гальперина   02.09.2017 17:42   Заявить о нарушении