В кольце безнадёги

                Кто любит, тот уже ничей,
                Тот уже замер над обрывом.
                Евгений Чепурных               
               
                Долго ль в счастья близость вере тлеть, слепой,
                В пепле, что оставил огнь любви?

Туман надежды – в вязкой мгле –
Весной осенний дождь смывает,
А сердце продолжает млеть,
Хоть ветер волком завывает.

Каркует чёрный ворон вновь,
И изнутри взрывает душу,
Трясёт тень прошлого озноб,
Пучина вод накрыла сушу.

Мне всё равно, а на лице
Застыла глупая улыбка:
Как в заговоренном кольце,
Где нет исхода в стыли зыбкой.
               


Рецензии