Drunken Piano

А пуля-дура угодила
в молоко.
Играть на пьяном пианино
нелегко.
Летают звуки и стучатся
в потолок.
Будешь неистово стараться –
будет прок!

Перемоталась наша плёнка
к началу дней.
Живём с повадками котёнка,
с глазами змей.
Но стоит ли куда не надо
совать свой нос?
Ведь кровь подобна лимонаду –
имеет спрос.

Слоновью слушая беседу,
будь готов!
Есть повод выпить за победу
детей цветов.
Лелеет тех, кто любит плакать
истерика.
Нам нужно срочно бросить якорь
у берега.

Создать иллюзию покоя
дано не всем.
Как сделать что-нибудь такое
из старых тем?
Чем дальше в лес, тем мягче глина,
острее вкус,
А ты на пьяном пианино
играешь блюз.

Летает в небе, словно птичка,
воздушный шар.
Любовь нелепа и комична,
как Пьер Ришар.
Начнёшь с утра – закончишь ночью
свои дела.
В толпе ты добр, а в одиночку –
Калигула!

А пуля-дура угодила
в молоко.
Играть на пьяном пианино
нелегко.
Летают звуки и стучатся
в потолок.
Будешь неистово стараться –
будет прок!

14-15.11.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.