Иногда доктор Васин грустил

Иногда доктор Васин грустил
И тогда он не шел на работу
А с утра в одиночестве пил
Подавляя закуской икоту

Пил не долго, от силы три дня
На работе давно были в курсе
И встречали его не виня
Когда он возвращался по грусти

Он давно жил один и простил
Бывшим женам измены и драки
Никогда никому не звонил
Не здоровался встретившись в парке

Стал с годами терять в красоте
Стал неряшлив и сосредоточен
И все чаще в хандре и тоске
Вспоминал об оставленной дочке

Собутыльников он не искал
Не любил бесполезных расспросов
И обычно к восьми уже спал
Затушив в коньяке папиросу

И всё чаще и чаще во сне
Он стоял перед мазанным домом
Где сидят за столом во дворе
Мать с отцом у трубы патефона

И однажды, присев к ним за стол
Он за все, что прожил отчитался,
Но опять не простившись ушёл
Задышал тяжело... и скончался.


Рецензии
Браво, всё прочитанное нравится. Спасибо, очень здорово.

Влад Чертов   20.12.2017 16:11     Заявить о нарушении