Побег

Запорошило первым снегом,
Занесло молодой метелью,
Он готовился, жил побегом,
И считал его главной целью...
Следа нет, не видать погони,
Не хватились ещё, не знают,
Снега свежего на ладони,
Растереть лицо, не поймают...
Он готовился очень долго,
План хороший, нужна удача,
Много времени,  мало толку,
Только, карта легла иначе...

Прозевал конвой, не заметил,
Свежий снег заметал следы,
Вечерело, холодный ветер,
Отдохнуть бы, попить воды...
Он бежал, задыхаясь и падая,
Наугад, по тайге вековой,
Да, конечно, заметили, падлы,
Да, послали вдогонку конвой,
И овчарок своих не кормили,
Что с наевшихся сук возьмёшь,
Боевой комплект снарядили,
Убегай, не за грош пропадёшь...

До «железки» совсем немного,
Десять вёрст и ещё чуть-чуть,
Добежать бы, молил он Бога,
Больно тяжек к свободе путь...
Он прислушался, осмотрелся,
И услышал собачий лай,
От бессилия в снег уселся,
Нелегка ты, дорога в Рай...
Слава Господу, не погоня!
Нет, бродяги, артель «бичей»,
И бывалый «бугор» всё понял,
Для порядка спросил, ты чей?

Ты, я вижу, мужик нормальный,
И «наколок» бандитских нет,
Мы сейчас на Восток, на Дальний,
Если хочешь, возьму билет?
Вот и поезд, ну, что, бродяга?
Ты в артельщиках, или как?
Мы «смастырим» тебе бумагу,
Будто вольный ты, не в бегах...


Рецензии
Так за героя переживала.Всё удачно кончилось.
Подвезло,иначе не скажешь.Видно Бог помог.
Очень понравилось Сергей.с первой строчки интригует.
Удачи.,,,,,,,,,,,,,Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   26.03.2015 14:35     Заявить о нарушении
Искренне благодарен, Лидия, везения Вам во всем, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   26.03.2015 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.