В переплётах, переездах, на перронах...

                В перегонах, переплётах, перекрёстках
                Пролетели, проскочили мимо вёрсты…
                Нина Аксёнова, г. Рига
 
 
В переплётах, переездах, на перронах,
на попутках и в прокуренных вагонах
затерялись, к сожаленью, без прощанья
разговоры, уговоры, обещанья.
 
Ожидание застыло на пороге.
Чемоданы не разобраны с дороги,
будто знают, что желанная им встреча
вновь продлится, как обычно, только вечер.
 
Расставания, разлуки и потери,
звон посуды и захлопнутые двери,
слёзы горькие и ночи в одиночку -
жизнь прожитая, как будто бы в рассрочку.

           ***


Рецензии
Этот ритм, как чёткий шаг.
Николай, вы просто - маг!

Вера Соколова 5   12.11.2018 03:16     Заявить о нарушении
Благо-дарю... Рад, уважаемая Вера, что эти строки пришлись вам по душе. Заходите, может ещё что приглянется...

Николай Дик   12.11.2018 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.