Жизнь
Я на земле стою любимой
И говорю себе: не требуй
Иной судьбы. Пускай теснимой
Живёшь безжалостным супругом,
Пускай - коварные подруги
И враг прикидывался другом,
И ты была в любовной вьюге,
Тебя ласкали лживым словом,
А ты во всём стремилась к выси...
Теперь же, ко всему готова,
С улыбкой - к тем, кто отреклися...
Жизнь грубо говорит с тобою:
"Да, я обман, кормлюсь тоскою,
Однако же и я порою
В любви твоих признаний стою."
Смотрю с улыбкою на небо.
Как ныне ты, луна, отрадна,
Каким бы замысел твой не был,
Земной стезе я благодарна.
Р.А.Н. 2015
Свидетельство о публикации №115032601647
Людмила Журавская 08.04.2015 16:14 Заявить о нарушении