Мужчина должен работать

-Привет сынок! Как ты, чем занят?
-Глубоко размышлял я, о будущем...
Кем я стану, когда выросту в общем...
.............Скорей всего, мошенником!!!

Услыхав я такую весть...
Долго я не мог пить и есть...
Вышел на веранду, закурил...
От края веранды, до края заходил...

Да он мальчишка, ещё ребёнок...
Успокоить себя, я,  не как не мог...
Тусуясь по веранде сам, не свой...
Ведь он сыночек, кровинначка мой...

Вспомнил отца своего...
Пригодились наставления его...
На, держи мой хороший, слова человека...
Который обманывал всех пол века...:

"Мужчина должен работать...
Заниматься благородным делом...
О порядочности не забывать...
Мечты осуществлять и по новой мечтать...
И лишь тогда он будет красив телом..."


Этот стих,написан моему старшему сыну - Владу...
25.03.2015


Рецензии