Наша осень

Как всегда, игнорируя доброе лето,
Полноправной хозяйкой, взошла на престол
Эпатажная дама с туманным рассветом,
И всех видов дарами на праздничный стол.
 
Разметала в ночи  неприятную проседь.
Ветер пляску устроил с опавшей листвой.
А у нас – райский вечер, смущающий осень,
Где тепло от камина и встречи тобой.
 
Запах хвои с дымком разжигает нам чувства,
Время чётко фиксирует факты минут.
Я всегда не хотел, чтобы здесь было пусто.
Ты внесла в него нежность, покой и уют.
 
Пальцы рук обвивают бокал с «Аморетто».
Заискрилось вино, отразив  звёзды глаз,
Зазвучала причастность к событиям лета,
Когда воля судьбы познакомила нас.
 
Вечер - маг наполняет реальность обманом,
И слова заклинаний творят чудеса.
Вечер тает, глаза наполняя туманом,
Пропуская нас в ночь, где молчат голоса.
 
Дом наполнится блёстками лунного света,
Ласк блаженство, бальзамом, прольётся нам в кровь.
Старый кот удалится дремать до рассвета.
Только ветер листвою шумит вновь и вновь…


Рецензии