Так неловко царапая небо

Так неловко царапая небо,
Забываются вешними снами
Часовые уставшей аллеи,
Тополя,что укрыты тенями.

Тает лед на Неве полноводной,
Обнажив глубину безнадежно.
Ветер гнет тополиные ветви,
И они бьются в окна тревожно.

Город тонет в весенней капели,
Оставаясь в плену междометий.
Тополям,опьяневшим от солнца,
Безразличны причуды столетий.


март 2015г.
г.Санкт-Петербург


Рецензии