Расплата

Остывающим взором в холодную даль,
Не боясь за спиной одинокого волка,
В белоснежный впиваясь глазами февраль,
По утрам, рисовавший морозом на стеклах.

Меня спросят однажды: - а как же мечта?
- Её март хоронил в тишине снегопадом,
Знай, её поглотила немая тайга -
Сквозь века не отрыть... может это расплата?

За беспечность однажды придется платить -
Явью станет любая кошмарная тайна.
Карты лягут рубахой на чьи-то следы,
Кто поднимет мое перебитое знамя...

Я уйду по утру, бросив в пламя стихи,
Пусть их ветер разносит над вечным курганом,
По Весне через грудь пробиваясь, цветы
Меня скроют от глаз, что пылали обманом.


Рецензии