Если вы такой умный, то почему вы такой бедный?

…я не глуп, я из тех, кто не зная танах,
по дну моря брёл на свободу,
я из тех, кто взаправду правду в ногах 
находил Моисею в угоду…
не банкир, не заводчик, не фабрикант,
не спаситель, не искуситель…
духа и плоти конгломерат,
а по-простому – житель!
Люди в себе, не изживши раба,
пестуют фараонов
и, ущемив друг друга в правах,
настригают купоны…
деньги не пахнут, мораль вне цены
плюс преференции, льготы…
давно человечности той лишены
сегодняшние доброхоты…


Рецензии