Средневековье в двадцать первом веке?

В основе, как всегда, лежит невежество,
Не отличается от бывшего средневековья "свежестью".
На чём же в наши времена споткнулись
И за "незнания" какие вдруг запнулись?

Надо б попробовать порассуждать достойно,
А не устраивать бессмысленную бойню.
В далёкие века что неизвестно было
Для тёмных инквизиторов "опасным" слыло.

Они от страха перед "новым" слепо воевали:
Гнали его, камнями били, на кострах сжигали...
К несчастью нашему, средневековье возрождается,
Во многих странах очень дико проявляется.

Только теперь не на одном религиозном фанатизме -
На необузданном, ещё страшней - нацизме!
Теперь фанатики фашизма по планете "свищут",
Кого б "виновным" объявить, "вслепую" рыщут.

Что в головы взбредёт заумным мудрецам,
Всё на Россию валят, позабыв про стыд и срам.
Но время полного невежества давно прошло!
Ударились самозазнайки в демагогию,

Не понимая своего сознанья патологию.
Не знание научное их к клинике сегодня привело,
А бездуховность полная, их поклоненье злу
С упрямством, и не снившимся умнейшему ослу.

         26.03.15.


Рецензии