Ах, осень...

Грустная лирика, реквием лета,
Звёздного неба печаль!
Утренний бал золотого рассвета…
Мая незримая даль…

Радость зовущая, зов отдалённый,
Тембром серебряных лир!
Голос восторга души упоённой!...
Чувств опьяняющий мир!
 
В музыке прошлого вновь растворяюсь,
Слушая струн перелив,
И, позабыв обо всём поднимаюсь
В небо, от бренной земли!…
 
Плещутся образы, переливаясь
Яркой волной миражей!
 Ах, осень!… Ах, осень! Я снова влюбляюсь
В твой мир нереальных  ночей!


Рецензии