Памяти Вл. Маяковского
Пел от души, но времени в угоду,
Знамёна красные тебя забрали в плен,
А «Левой марш» – был близок настроению народа…
*До основания разрушив старый мир*, солдат шагал -
По красной, революцией объятой, Пресне…
И Ты маршировал- *на горло наступал*-
Своей лирической не спетой песне.
Ты жил, любил и женщин, и зверьё,
Мир, *огромив,* ты пел * до дней последних донца*,
Вполсилы не умел и, если отдавал, то ВСЁ,
Таков был лозунг - Твой и Солнца…
Высок Твоих стихов патриотический накал,
Жизнь славил новую - сил и таланта не жалея…
Но не помог патриотизм - в опалу Ты попал,
И потерял всё, что любил,во что Ты свято верил…
Всё рухнуло, как *бронзы многопудье*…
Страны Советов обнажило – гниль и слизь ,
Растаяла мечта, как в зной, - *на блюде студень*,
Стихи молчали - больше горлом не лились…
Один остался Ты -такой большой и беззащитный,
С душой открытой, верящий в добро…
* лодка любовная была о быт разбита*,
А всех «друзей» куда-то разом унесло…
Боль и горечь, красных век -кумач,
Плачь - мать- Россия –* во весь голос* плачь…
Твой сын *поставил точку пули в своём конце*…
Занавес упал - закончился* на флейте позвоночника* «концерт»…
14 апреля 1930 года, в - 37 лет ушёл Вл. Маяковский…
Свидетельство о публикации №115032600148
Так много отсылок к творчеству Владимира Владимировича!
Так ярко, самобытно написано!
Великолепный экскурс в жизнь и творчество Владимира Владимировича!
Браво!!!!!!
Обнимаю всем сердцем!
Доброго дня и творческих успехов, моя хорошая!
С теплом и нежностью - Таня.
Дези Гарвей 24.06.2024 14:06 Заявить о нарушении
С благодарностью, обнимаю. Я
Вера Балясная 24.06.2024 22:57 Заявить о нарушении