Хозяйка границы

Этим лесом не ходят ни гении, ни пророки -
Только я ненароком плутаю в твоём лесу.
Ты позволь посидеть в тишине на твоём пороге:
Я её сохраню, обещаю, и унесу.

Ты ни слова в ответ даже шёпотом не сказала,
Лишь позволила долго смотреться в твои глаза.
Я увидел, как ты легко говоришь глазами,
Но на дне их не встретил "можно" или "нельзя".

Время замерло. Память являла года и лица,
Чтобы с ними проститься, как с горстью простых монет.
Я, пожалуй, пойду. Проводи меня до границы,
За которой дорога длится в один конец.


Рецензии