Века глядят...

Порой взгляну и вижу из-под века
Века глядят во взгляде человека.
Века с тех пор, как встали на пороге,
Покинувшие нашу землю боги.
Но это редко. Чаще, как и встарь, –
Животное во взгляде иль дикарь.

* * *
Что будет, то было,
Что было, то будет.
Как жизнь ни учила,
Всё те же мы, люди.
Сквозь лет миллионы
Пройдём мы, скитальцы,
С лицом Соломона,
С лицом неандертальца.

* * *
Как хорошо не есть, не пить,
А лишь прекрасное творить.
Не сомневаться, не страдать,
Не воевать и не стяжать,
Не горевать и не болеть.
Как Бог – в твореньях умереть.


Рецензии
Анна, Вы - философ! И очень глубокий человек, рада, что Вас открыла.

Елена Царёва-Блохина   27.03.2015 22:06     Заявить о нарушении
Леночка, каждый из нас - это целый затерянный мир.
Спасибо за внимание ко мне за понимание!
А.

Анна Регулянт 2   28.03.2015 01:14   Заявить о нарушении