Размышление

Что сделать мне?
Как в вверх подняться?
А может быть судьбе отдаться
И низом с большинством ползти?
Иль все-таки искать пути?

Ведь каждый думает: “Я правый!”
И хочет маленькой, но славы.
Обычный человек не свят,
С макушки и до самых пят.

И я от жизни жду подарка,
От мыслей этих просто жарко.
Но, где Вы, общество святых?
Увы, я не встречал таких.

Чтоб веселее стало жить,
Цвет белый нужно разложить,
На гаммы и по настроенью.
Пусть синий, будет связан с ленью,

А с красным связана любовь,
Она всегда волнует кровь.
Цвет желтый нас пускай согреет,
Ведь от него горячим веет.

Зелёный – цвет весны, природы,
Цвет возрождения, свободы.
С надеждой свяжем голубой,
Пусть он подарит нам покой.

Дойдем до Розовых очков,
Чтобы не видеть "паучков",
Закон, блюдя и попирая,
В нём ничего не понимая.

Но кто же истинный творец?
И где храниться тот ларец,
В котором, смерть закрыта, злобы?
Достать бы крылья, для свободы,

Чтоб воспарить над суетой!..
И вторят мне: "Вон ты какой!
Ты хочешь, чтобы все и сразу,
Не сделав ничего,  ни разу?!”

В единый миг, чтоб повезло,
Судьбе сложившейся назло.
Не знаю я, возможно ль это,
Чтоб за Зимою сразу Лето?

Вот так, всё сразу получить,
Что нужно сделать, чтоб пожить.
Не выживать, не делать вида.
Где отыскать такого гида.

Который скажет, в чём секрет?
И на вопросы даст ответ.
Как вытянуть билет, путёвку,
Не проскочить ту остановку.

Чтоб вовремя успеть сойти
И встать на новые пути.
Те, о которых я не знаю,
Хотя я четко понимаю.

Что нет чудес, всё объяснимо.
Но ведь кувшин был просто глина,
А мастер повертел в руках,
Возник шедевр, просто ах.

Вот так и нам бы повезло.
Добро не прячется как зло.
Мы можем всё познать, увидеть,
А скрытность может нас обидеть.

Фортуны колесо крути ,
Удачу нужно нам найти,
Чтобы надеяться и верить,
Суметь всё правильно измерить

И рассчитать, на что поставить,
Чтоб положение исправить.
Вся наша жизнь, "горбатый" мост,
Рожденье тут, а там – погост.
 


Рецензии
Интересное, радужное стихо .
Вдохновения!
С уважением,

Ната Лесная   25.07.2015 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо Ната! Цветных Вам красок, ярких встреч, себя и близких всех беречь.
С уважением.
Константин

Константин Кувакин   26.07.2015 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.