Поезда разлуки

Быстрым бегом колёс
Не унять расстояния,
Поезда убегут
В ночь, на стыках стуча,

И внезапной волной
Наплывёт расставание,
И в вагон унесёт
От родного плеча.

И уже не вернуть
Обещаньями быстрыми,
То, что с болью давно
Разорвали сердца.

Поезда, поезда,
Вы гремите, как выстрелы,
Обжигая разлукой,
Как каплей свинца.

Вам совсем не понять
Чья в разлуке расплата.
Не поняв никогда,
Не поймёте сейчас,

Ни отчаянья губ,
Ни отчаянья взгляда,
Что застыл в глубине
Затуманенных глаз.

Смолкнет говор колёс
В синей дымке рассвета.
На перроне ночном
Стихнет стук каблуков.

Только будет бродить
Под созведьями лета,
Как несбывшийся сон,
Чья-то боль и любовь.

Воронеж


Рецензии