Беззаконие мое аз возвещу и попекуся о гресе моем
Я пешком побреду в монастырь.
Я засею сердечный пустырь,
Положившись на сливочный ветер.
Я последние месяцы слышу
Музыкальный неведомый звон.
Я стараюсь прогнать его вон,
Мне не нужен свой ангел на крыше.
Двери настежь распахнуты в храме,
Я стою, не решаясь войти,
И не вижу, куда мне идти,
Храбрость спряталась за образами.
Каждый день я пытаюсь украдкой
Провалиться в пустующий сон,
Лишь назойливый ангельский звон
Не дает мне упасть на лопатки.
Я виной алкогольной стараюсь
Укротить внутривенную дрожь.
Отче, спрячьте, пожалуйста, нож,
Я стабильности ради покаюсь.
Раскололись церковные своды,
Миг безумия в смехе расцвел.
Только Отче, дурак, не учел,
Что грехи слишком любят свободу.
Свидетельство о публикации №115032601276