Твой наказ Ч. Чаплина

Сказал, что ты сражён улыбкой,
и чтоб я улыбалась чаще,
и чтоб не пряталась улиткой,
жила б открыто, настоящим.

Сказал и «помахал мне ручкой»,
и я живу твоим наказом,
а прячусь только в день получки,
улыбка на лице приказом.

На днях я в зеркало смотрела,
в глазах моих ты отражался,
ты улыбался мне всем телом,
ты, как и прежде, улыбался.

Я разобью стекляшки эти,
осколки выкину в помойку,
что ничего мне и не светит,
знал наперёд, зовя на койку.

Твоё коварство или жалость?
Я размышлять о том не смею,
не мог мне дать такую малость,
быть иногда рабой твоею.

2000.


Рецензии