Облачный город

Юный март расплескался дождями по тёплой весне
И смешал на небесной палитре надежду и небыль.
Так родился волшебный фантом, что реален вполне
Присмотрись и увидишь его очертания в небе…

В небе Облачный город парит, прикасаясь теплом
К многоцветью земных городов на холсте мирозданья.
Отражённые талой водой и оконным стеклом,
Его шпили прекрасны как сон и белы как молчанье…

Как молчанье о том, что не высказать скупостью слов,
И о том, как внутри всё больнее от острого чувства.
Но тому, кто рождён был дыханием южных ветров
Не любить – это самое сложное в мире искусство.


Рецензии