Хитросплетение

Когда я родился, вырос и в ум пришёл,
Мотки разноцветных ниток я получил.
Одни, как палач, суровы, другие - шёлк.
Держа их в руках все вместе, я в жизнь входил.

Я шёл себе, из них каждый скостил размер.
Как радугой был окрашен мой долгий путь.
В пути видал херувимов, видал химер.
Что было с тобой, стрясалось, то не забудь.

Вот тёмные злые нити идут, ползут,
Соринкой или бельмом же мозоля глаз.
А те, что светлы цветами, борьбу ведут,
С соседями заплетаясь в который раз.

Порою сраженье сладко, как твой ситро.
Куда от такого деться, мне не понять.
Сплелися цветные нити, да так хитро'!
Мир сам за себя, ему ли меня спасать?

27 марта 2015

––––––––––––––––––––––

Картинка взята из паблика ВКонтакте "Научи хорошему 2.0".


Рецензии
Да,мы сами плетем свою жизнь...
Трудности при плетении-это другое,основа самодельная.
Важно правильно все-таки сплести эту основу.
Молодец,что пишешь на такие темы!
С уважением,

Кристина Зорькина   30.03.2015 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю тебя)

Виктор Стройкин   30.03.2015 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.