Откровение

Душа не родилась как слово,
Но ясный образ неземной
Отдёрнул занавес покрова
И захватил меня собой.

И дух бесплотный появился,
В меня соитием вошёл
И крестным знаменем свободы
Меня в начало перевёл,

Где  страстным чаячьем собранья
Всех дум и поисков  свести,
Меня влекло очарованье
Один покой лишь обрести.

И было сказочным виденье
Во встрече сложенных дорог,
И знанья отражались в свете,
Как океан, земля, песок.

Нерукотворное виденье,
Из мыслей создавался мир,
И любовалось детство этим
В уставшей мудрости из дыр.

И в церковь шла уже другая,
Не та, что в гордости себя,
Не знала в мире места рая,
С ним выбегая, не любя.

И благостно было рожденье
В соитии со всем души,
И от причастия вкушались
Твердь и вино, как рай тиши.

В них первозданный сок природы
Горел огнём, войдя в нутро,
И охлаждалось хлебным полем,
В союзе вылившись в одно.

И было просто без названья
Переживанье чистоты,
Но слово стало откровеньем
Безмолвья этой красоты.


Рецензии
Хорошие стихи, Джаля. Путь к истинной вере, как правило, не бывает лёгким и простым. А познавших прикосновение Святого Духа и вовсе единицы. Это является и искушением, и испытанием. Удачи Вам в творчестве и всего светлого!

Алекс Андор   05.04.2015 16:56     Заявить о нарушении
Мне так нравится на этом портале. С удовольствием принимаю эстафету пожеланий, чтобы при случае передать этот факел доброты дальше. )

Джаля   05.04.2015 19:51   Заявить о нарушении