На исходе

Солнце тихо проснулось Зима Не вечно К весне
И к душе прикоснулись легчайшими перьями И к тебе
Облака, что плывут над земными печалями
Приподняв над землёй, как вуаль 
Мысли брошенные на потребу холодного города Февраль

Хоть свинцовые тучи и упрятали солнце
Хоть борей и яро треплет увядшую кожу
Все же есть радость в том, как шагаешь упруго
И наслаждаясь движением, пьешь радость рассвета

Но тучи, как дети, Ярило их ласково гладит
И воспарив над Землёй свою милость являет
Копья Борея уносятся к снежным чертогам
Мы же цветем под лучами весеннего блага 

Град византийский сияет, как сонмы смарагдов
Нет здесь занятий достойней, чем славить пред плебсом
Благость эфира, несущего смертным отраду 
Длани свои протирать прямо синему небу

Твое прекрасное творение к тебе вплывет продрогшей ночью 
И раствориться одиночество, познав вкус радости воочию
И с легких губ сорвется легкое и не по детски точно мудрое
И воцарится в мире вечное и по хорошему разумное

Она с беспечностью прощалась, и в суете сей забывала,
Что где то там за мутной влагой в груди поет ее отвага
И естество и вдохновение и все что в жилах закипало
Громады стылых зданий помнят, как эта смесь их сотрясала

По мартовски закинув ногу небесный странник отдыхает
И мокрой тряпкой снеговерти с доски лазурной бред стирает
И под его неспешной властью рождается чудесный праздник
А он смеётся беззаботно, как самый праведный проказник

У зимы спросил я нынче - Как дела твои кума
И она мне отвечала - Я скучала, да спала
Ах, ты Зимушка - Зима, посмотри в мои глаза
И у видишь - в них проснулась моя стылая душа 
Я любил тебя, а ты мне сказала - Уходи
Только вновь не возвращайся, я сожгла все корабли
Но как только я пошел, ухватил за подол
И молчала долго, долго кротко свой потупив взор 
Нет мой милый не могу, лучше я сейчас уйду
Но открой мне свою нежность, прежде чем шагну во тьму 
 
Вот, вы женщины, всегда говорите нет, когда
"Да" сказать вам проще б было и закончить все дела
Говорил я - Вот дела... приходи ко мне душа
Мы с тобой повеселимся до победного конца
До конца не побоюсь и с тобой повеселюсь
Только б март не рассердился, что другому отдаюсь
Наши бабы ходят хмуро кризис в голову идет 
Мужики им вторят - Дуры, а у нас не упадет
Николай Студеный девам обещал пристроить в рай
Те подумали..... немного  - Мы согласны Выбирай


Рецензии