Тебе, великая Победа...
Я память сердца отдаю,
Что завещали наши деды,
Давно погибшие в бою.
Стоит девчонка в школьном зале
Чтит ветеранов той войны,
И слезы сквозь стихи сбежали,
И дочитать ей текст не дали,-
Переживаньям нет цены.
Но связь времен возобновится,
И пусть десятки лет пройдут,
Я знаю – снова повторится
Печаль торжественных минут.
И снова горло перехватит
Спазм горечи утрат, потерь,
Слов поздравления не хватит
Как не хватило их теперь.
Уже не будет ветеранов –
Но день Победы не умрет,
Земля свои залечит раны,
И к обелиску внук придет.
И будет снова в школьном зале,
Как нынче, девочка стоять,
Читать стихи про нашу память
И грозных лет не забывать.
И в маленьком её сердечке
Зажжется праведный огонь,
Свет совести, свет жизни вечной,
Которого, война, не тронь!
Передаем, как эстафету,
Мы детям твёрдый наш наказ:
Пусть не забудут дату эту,
И празднуют её без нас.
Свидетельство о публикации №115032611683