Сумрак тишины, холодный ветер

Сумрак тишины, холодный ветер,
А за углом сквозняк скрипучий словно сыч.
И пыль вздымающаяся словно пепел,
Забрасывает тени, что ложатся ниц.

Фонарь спускает редкий свет уставше,
Сырой туман скрывает яркие лучи.
И к спинке старой лавочки прильнувши,
Средь тишины она всё ждёт его шаги.

Неспешно холод сковывает тело,
А в пальцы словно иглы введены.
И ветер дразнит локоны умело,
Как паруса они напряжены.

Доносится далёкий гул дороги,
Что сотрясает звёздный перелив.
И пробуждая в глубине тревоги,
Приобретает серый всё отлив.

И время замерло в режиме ожиданий,
И стрелки ход не виден был давно.
Душа стоит на рубеже терзаний,
Волнения струится полотно.

А искорка любви в глазах сверкает,
Ни ветром сдуть, не погасить слезой.
И то что скоро аромат любви, она ведь знает,
Обнимет нежной, ласковой рукой...(24.03.2015)


Рецензии