Неутешное горе

В дни тяжких, скорбных испытаний
Где силы взять их пережить?
Как можно среди всех страданий
Во что-то  верить, ждать, любить?

С кем разделить мне ношу горя
С кем чашу до конца испить?
К чему шумишь ты, ветер, в поле -
Мне душу некому излить?

Молиться? Но ведь я не верю,
Что можно нить соединить.
И безвозвратную потерю,
Увы, никак не воротить.

Над непокрытой головою
Пусть дождь хоть льет,хоть кружит снег.
Одна! Одна с моей бедою…
Лишь время продолжает бег…

картина: И.Крамской "Неутешное горе"


Рецензии