О, женщины!

О, женщины!
Не вам ль во благо,
Для благополучия семьи,
Бог дал вам ум и женственность в награду,
Чтобы очаг семейный вы сберечь смогли?

Что движет вами, женщины планеты,
Когда забыв благоразумие свое,
Кладете на алтарь сомнительной любви к кому-то,
Покой семьи, благополучие ее?

Когда презрев моральные устои,
Кому-то душу, вы готовые отдать,
Не думая гнездо родное разоряете,
Забыв про то, что вы жена и мать.

Когда же отрезвление настигнет,
В пути от дома своего,
К кому тогда вы возвратитесь?
На пепелище ведь не будет никого.

И кто прижмет к груди, утешит,
Души разорванную плоть?
Бог вас поймет, и грех простит, наверно,
Но сможете ль, себя простить и превозмочь?

И на вопрос «За что вам это?»
Никто не сможет вам ответить никогда,
Лишь ваша совесть с укоризной где-то,
Уколет вас и скажет: «Это лишь твоя вина».

(ЛИВ 26.03.2015г.)


Рецензии